塑造治愈的新希望——2018第十二届国际再生医学和干细胞大会在西安隆重开幕
发表时间:2018-12-07 16:50

由国家外专局、省医师协会、陕西九州生物医药科技集团、九州医学中心等机构共同举办的2018第十二届国际再生医学和干细胞大会今天在曲江会议中心隆重开幕,本届大会主题为“塑造治愈的新希望”,包括德国干细胞协会主席尤尔根?海舍勒、工程院院士陈志南在内的多位国内外行业大咖在大会上作精彩的学术报告。大会共吸引来自26个国家和地区的300多位海内外专家、学者参会。


1.png

会议现场


干细胞和再生医学是近年来方兴未艾的新兴科技领域,而我省的干细胞研究和应用在全国处于领先地位,九州生物医药科技集团早在2011年就建成了陕西九州干细胞产业园,园区内聚集了陕西省细胞组织库、陕西省干细胞技术研究中心、陕西(九州)区域细胞制备中心、医学检验所、血液病专科医院多家科研、存储与制备、转化及临床机构,形成了完整的干细胞产业链和细胞生物平台。举办本次会议也是积极跟随西安近年来快速发展的脚步,希望通过高规格的学术盛会融合国内外领域内的最新技术与成果,丰富我们的细胞生物平台,为硬科技之都创新发展提速。


微信图片_20181031140116 拷贝.jpg


本届大会内容丰富,设有开幕式、主题论坛、平行论坛、青年科学家论坛、中文论坛、欢迎晚宴等交流活动?;嵋檎攵栽偕窖Ш透上赴煊虻娜鹊阋樘馍柚昧?2个专场,共包含100多个专题报告。大会邀请到了德国干细胞协会主席、德国科隆大学教授Jurgen Hescheler博士,中国工程院院士、中国人民解放军第四军医大学细胞生物学国家重点学科主任陈志南博士,中国大连医科大学附属第一医院教授兼副院长刘晶博士等国内外知名专家、资深科学家出席并做精彩报告,海内外专家智慧碰撞,学术盛宴引爆生物医学科研交流新热潮。

大会会期三天,明天的内容依然十分精彩,希望您持续关注。特别提示是明天上午中文专场,将有九州资深专家崔天法教授的主题演讲,敬请关注。


微信截图_20181207165840.png


西安九州医学中心
西安九州微博